Статьи

Типовые поломки бытовой техники

Поломки бытовой техники – явление, увы, такое же бытовое как и сама техника. Они могут происходить по причине неправильной эксплуатации или в результате естественного износа; некоторые из них потребитель может устранить самостоятельно, но нередко возникают поломки требующие вмешательства квалифицированного специалиста. Мастер по ремонту бытовой техники. Представляем вашему вниманию несколько очерков, призванных помочь разобраться с конкретной ситуацией и принять твердое, но единственно правильное решение.

Типовые поломки стиральных машин

Типовые поломки посудомоечных машин

Типовые поломки духовых шкафов

Типовые поломки электроплит

Типовые поломки СВЧ печей

 

Советы по эксплуатации бытовой техники

Как часто можно услышать такую формулировку – “в результате неправильной эксплуатации”. Но если вдуматься, человек не станет осознанно “убивать” свою любимую технику. Скорее это происходит от недостаточной информированности. В принципе для каждой техники прилагается инструкция по эксплуатации, но эта литература не пользуется большой популярностью у населения – лишь у единиц хватает терпения читать от корки до корки. Учитывая это обстоятельство, мы в своих статьях постараемся освещать все кратко и о главном.

Советы по эксплуатации стиральных машин

Советы по эксплуатации посудомоечных машин

Советы по эксплуатации микроволновых печей

Советы по эксплуатации духовых шкафов

 

Как выбрать бытовую технику

Покупка техники – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Кто-то делает это спонтанно; кто-то превращает в целый ритуал, месяцами подыскивая себе ту единственную и неповторимую. Наверное, хорошим выбором каждый из нас будет считать покупку, после которой осталось твердое ощущение, что деньги вложены не зря. Думаю, нужно начать с вопросов самому себе. 

Для чего мне эта техника? Это очень правильный вопрос. Например, Вы захотели приобрести робот-пылесос, но в силу планировки вашего жилища эффективность пылесоса может оказаться сомнительной. Или вот – Вы купили посудомоечную машину и в силу каких-то причин начнете использовать ее только через год. Для техники (ее узлов и агрегатов) это не есть хорошо.

Сколько я готов(ва) заплатить? Весьма важный вопрос. Во-первых Вы оцените свои возможности. Во-вторых он вольно или невольно заставит  задуматься над такими понятиями как рациональность и оптимальность покупки. Например, Вы готовы выложить кругленькую сумму за “навороченную” микроволновую печь; при этом планируете ее использовать только для разогрева. Давайте на минуточку разберемся! “Навороченность” микроволновки определяется наличием конвектора и гриля; и как следствие большим размером. Но ведь для разогрева эти опции не нужны, а за этот сервис Вам придется переплатить раза в полтора. Кроме того ваш духовой шкаф уже имеет и конвектор, и гриль, и большой размер. Тогда зачем такая подстраховка?

Представляем вашему вниманию несколько статей, в которых Вы сможете более подробно ознакомиться с особенностями и спецификой отдельных видов техники; а также попробуем с Вами разобраться за что нужно платить, а на чем можно сэкономить:

Стиральные машины  как правильно выбрать

Выбираем посудомоечную машину

Микроволновая печь – выбор за Вами

Правильный выбор духового шкафа

 

Гарантийные обязательства – это серьезно!

Любая покупка или оказанная услуга сопровождается таким понятием как гарантия. Что такое гарантия вообще, и что подразумевает под гарантией наш сервис, Вы можете узнать, прочитав приведенную ниже статью.

Что нужно знать о гарантии?

 

Стиральные машины – коды ошибок

С помощью такого сервиса как коды ошибок современная бытовая техника образно говоря “может сообщить своему хозяину о проблемах”, а это в свою очередь позволяет достаточно оперативно решить эти самые проблемы. Более подробно Вы можете ознакомиться в статье

Стиральные машины – коды ошибок

Электронное управление стиральной машины – плюсы и минусы

Электронное управление “не любит суеты”. “По быстрячку” здесь не пройдет. Поэтому лучше сразу настроиться серьезно. В помощь читателю статья-путеводитель

Ремонт электронного модуля – что делать?